Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске включили отопление и собрали 7 млн рублей долгов

Руководители структурных подразделений и главы районов отчитались о проведенной работе перед мэром

 

В ходе расширенного аппаратного совещания в мэрии города руководители структурных подразделений и главы районов отчитались о завершении вхождения в отопительный сезон жилых домов и объектов соцсферы, а также о сборе задолженностей за жилищно-коммунальные услуги.

- Город вошел в отопительный сезон без особых проблем, - сказал Александр Пинков.

На данный момент к центральному отоплению подключено 3068 многоквартирных домов, 119 учреждений здравоохранения, 140 детских садов, 101 школы, 13 библиотек, 10 домов культуры и 4 бани.  Началась подача тепло в административные и производственные здания.  

В то же время коммунальные услуги отключили 288 злостным неплательщикам. В целом же задолженность за ЖКХ сокращена на 10%.

- Управляющие компании Ульяновска доставили около 12-ти тысяч письменных предупреждений о погашении задолженности, оповестили по телефонной связи 2800 должников, подали 124 исковых заявления о взыскании с неплательщиков 6,4 млн. рублей долга, - доложил в ходе совещания председатель комитета ЖКХ и экологии мэрии Михаил Сычёв . - Также заключены добровольные соглашения о погашении долга с рассрочкой и реструктуризации платежа на общую сумму свыше 6,4 млн. рублей.

Всего служба судебных приставов собрала около 7,4 млн. рублей с должников.

Катерина Крылова

9703
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: