Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске возрождают потребкооперации

Губернатор Сергей Морозов провел совещание по вопросам развития в Ульяновской области потребительской кооперации. По его итогам он озвучил ряд поручений по развитию потребительской кооперации как на муниципальном уровне, так и на региональном, сообщает Правительство Ульяновской области.

Поскольку спрос на внутреннем рынке области на местные продукты питания вырос, потребуется увеличить объемы собственного производства, а также наладить прямые поставки местной продукции в торговые предприятия региона. В связи с этим необходимо выстроить единую внутриобластную кооперативную сеть. Кроме того, глава региона поручил проработать вопрос о строительстве с участием Ульяновского Облпотребсоюза мини-завода по переработке овощей и фруктов, закупленных от сельхозтоваропроизводителей и населения области.

Напомним, в регионе зарегистрировано и осуществляют хозяйственную деятельность более 60 кооперативов, из которых 31 сельскохозяйственный производственный кооператив, 20 снабженческо-сбытовых, пять перерабатывающих, шесть кредитных. По информации Ульяновского Облпотребсоюза, система потребительской кооперации сегодня насчитывает 18,5 тысячи пайщиков. Соответствующие предприятия обслуживают более 120 тысяч жителей в 272 населенных пунктах. 

 - По итогам этого года на развитие потребительских обществ из областного бюджета выделено 4,5 млн рублей. Планируется, что по столько же будет направлено в 2015 и 2016 годах. А в целом до 2020 года госпрограммой предусмотрено выделение почти 25 млн рублей, - отметил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин.

Фото: xpress.sumy.ua

5932
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: