Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске встретились президенты адвокатских палат

16 августа в здании правительства Ульяновской области состоялась встреча президентов адвокатских палат по вопросам оказания бесплатной юридической помощи.

Участие приняли президент палаты адвокатов РФ Евгений Семеняко, президент палаты адвокатов Москвы Генри Резник, замдиректора департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста РФ Инга Залуцкая, а также главы адвокатских палат порядка 20 субъектов РФ.

Президент палаты адвокатов РФ Евгений Семеняко высоко оценил систему бесплатной юридической поддержки в Ульяновской области. «Едва ли в России много регионов, где региональные и муниципальные власти уделяют такое внимание адвокатской палате, имеют такой уровень взаимодействия с адвокатским обществом и обеспечивают нашим согражданам доступ к правосудию и возможность отстоять свои законные права и интересы», - заявил г-н Семеняко.

О самом механизме оказания бесплатной правовой помощи в Ульяновской области рассказал президент адвокатской палаты Ульяновской области Валерий Чернышов. Бесплатная юридическая помощь в регионе, как он рассказал, оказывается в адвокатской и нотариальной палатах, юридической клинике УлГУ, управлении юстиции РФ по Ульяновской области, государственно-правовом департаменте правительства региона и т.д. Эта работа в Ульяновской области консолидирована на базе координационного центра по бесплатной юридической помощи. С 2012 года его деятельность финансируется из регионального бюджета.

Как сообщил г-н Чернышов, по количеству граждан, которым была оказана бесплатная юридическая помощь, Ульяновская область попала в десятку субъектов РФ с самыми высокими показателями: «Наши 240 адвокатов, которые постоянно занимаются этой деятельностью, оказали помощь  5 тысячам человек».

Наша справка

В соответствии с ФЗ «О бесплатной юридической помощи в РФ», бесплатная правовая помощь в России оказывается малоимущим и социально незащищенным гражданам, детям-сиротам, инвалидам. С прошлого года в Ульяновской области учитывается двукратный размер минимального прожиточного минимума.

фото - www.ic.pics.livejournal.com

5807
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: