Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске вырастут цены на бензин

Начало недели в ряде регионов страны ознаменовалось ростом стоимости горючего, а в нескольких из них еще и нехваткой топлива. Например, в Алтайском крае заправить свой автомобиль смогли далеко не все автовладельцы. Их ульяновские коллеги также забеспокоились: не произойдет ли нечто подобное и у нас? Пока ситуация выглядит спокойной – ажиотажного спроса и очередей на заправках не наблюдается. Да и стоимость бензина за последние дни не изменилась. Цена литра АИ-92 варьируется в диапазоне от 22,80 до 23,50 рубля, а АИ-95 - от 24,90 до 25,30. Правда, совсем недавно топливо уже дорожало. Тогда же водители стали поговаривать о возможных проблемах с бензином из-за остановки нефтеперерабатывающих заводов.

- Действительно в апреле-мае на НПЗ традиционно проводятся профилактические работы, - рассказал ульяновский представитель крупной топливной компании, - но полностью переработчики не прекращают производство, а лишь сокращают выработку. В ряде регионов это могло повлиять на перебои с топливом. Но наши запасы позволяют говорить, что такой ситуации не произойдет.

А вот про возможный рост стоимости горючего так категорично специалисты не говорят. Рыночные тенденции утверждают обратное.

5579
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: