Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске высадился «Сколковский десант»

Ульяновск стал одним из 27 российских городов, отобранных для участия в Russian Startup Tour-2014, организованном Фондом «Сколково», Федеральным агентством по делам молодежи, ОАО «РВК» и РОСНАНО - в рамках общероссийской программы по развитию и поддержке технологического предпринимательства. Главная цель «стартап-тура» - поиск талантов в регионах, поддержка инновационных проектов, помощь в их коммерциализации.

В рамках Russian Startup Tour-2014 в нашем городе прошли стратегические сессии, мастер-классы и консультации от экспертов Сколково, РВК, Росмолодежи, РОСНАНО и партнеров, а также питч-презентации авторов инновационных идей. Эксперты отметили большое количество сильных проектов в Ульяновске - особенно, в области биомедицинских технологий.

Лучшие из проектов, отмеченные на ульяновском этапе Russian Startup Tour, приглашены для участия в акселерационных и конкурсных программах, минуя отборочный этап, награждены специальными призами от организаторов и партнеров, рекомендованы для встречи с бизнес-ангелами и венчурными фондами.

Так, проект Дениса Викторова «Тест-системы для диагностики аэромонозов лосося» получил приглашение к общению от представителей кластера биомедицинских технологий Сколково.

Татьяна Задорожняя

Фото: Татьяна Задорожняя

6420
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: