Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске заложен завод по производству автокомпонентов ООО «ТАКАТА-ПЕТРИ Рус»

 

Закладка первого камня в основание завода по производству автокомпонентов ООО «ТАКАТА-ПЕТРИ Рус» на территории промышленной зоны «Заволжье» - одного из первых сертифицированных индустриальных парков России, состоялась 23 мая.

Напомним, соглашение между Правительством Ульяновской области и компанией «ТАКАТА-ПЕТРИ Рус» об инвестировании в строительство завода по производству автокомплектующих на территории региона было заключено в сентябре 2010 года в рамках IX Международного инвестиционного форума «Сочи-2010».

Инвестиции на начальном этапе развития составят приблизительно 20 млн евро. Планируется, что осенью 2011 года на будущем заводе будет установлено оборудование. Начало производства намечено на  апрель 2012 года. На новом предприятии будет создано не менее  300 новых рабочих мест.

Компания ТАКАТА Корпорэйшн («ТАКАТА») является ведущим мировым поставщиком систем безопасности для автомобилей. По информации руководства компании, новый высокотехнологичный завод в Ульяновской области  будет производить рули, ремни и подушки безопасности.

В своем приветственном слове президент ТАКАТА Корпорэйшн Шигехиса Такада отметил, что в скором времени в России ожидается увеличение спроса на автомобили, а также на системы безопасности для них. «Строя наш первый завод в России, мы планируем расширить структуру наших поставок, а также надеемся внести свой вклад в развитие автомобильной промышленности Ульяновской области, уделяющей большое внимание безопасности дорожного движения, и способствовать снижению летальных исходов в результате дорожно-транспортных происшествий».

Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что решение компании «ТАКАТА-ПЕТРИ» о размещении производства в Ульяновской области свидетельствует о признании региона привлекательной площадкой для реализации инвестиционных проектов.

- Мы приложим максимум усилий, чтобы уже летом 2012 года предприятие начало работать в полном объеме. Оно будет выполнять не только экономическую функцию, но и образовательную, позволив выпускникам учебных учреждений проходить практику на современном высокотехнологичном заводе, - заявил Губернатор.

Наша справка

ТАКАТА - один из мировых лидеров по разработке и производству автомобильных систем безопасности. Главный офис - г. Токио.

Президент: Шигехиса Такада

Год основания:  1933

Сфера деятельности: 

- производство и продажа автомобильных ремней безопасности, подушек безопасности, рулевого колеса;

- внутренняя отделка салона автомобиля;

- текстиль;

- система безопасности для детей

Основныезаказчики:   Audi, BMW, Chrysler, Daimler, Ford, Fuji Heavy Industries, GM, Honda, Hyundai, Mazda, Mitsubishi Motors, Nissan, Toyota, VW.

6636
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: