Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске заложили первый камень в завод стройматериалов

Возведение завода крупнопанельного домостроения началось в промзоне «Заволжье».

По информации регионального правительства, объем инвестиций в проект - 915 млн. рублей. Участники проекта - ООО «Запад» и ООО «12 квартал» (Ульяновск), поставщик оборудования - компания EBAWE Anlagentechnik GmbH (Германия).

Начало выпуска первой продукции запланировано на май 2014-го. Предполагаемая мощность предприятия составит 150 тыс. кв. метров жилья в год. Со временем мощность должна достичь 200 тыс. «квадратов» в год, сообщают в областном Белом Доме.

В церемонии закладки, которая состоялась в понедельник, принял участие глава Минрегионразвития РФ Игорь Слюняев, который прибыл в Ульяновск в понедельник. «В советские времена Ульяновская область сдавала в эксплуатацию порядка миллиона квадратных метров жилья. И сегодня отрадно, что благодаря реализации таких проектов регион возвращается к этим высоким показателям», - передают в облправительстве слова министра.

По словам губернатора Сергея Морозова, завод крупнопанельного домостроения включен в перечень приоритетных инвестпроектов. «Главной задачей предприятия является обеспечение строительного рынка качественными и доступными по цене стройматериалами, а горожан - современным и доступным жильем. Открытие завода позволит создать порядка 180 рабочих мест. Продукцией завода будет являться полный комплект изделий для строительства современных крупнопанельных жилых домов, школ и дошкольных детских учреждений» - отметил глава региона, сообщает пресс-служба регионального правительства.

фото правительства Ульяновской области

8542
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: