Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске запускают цифровое телевидение

Подключение первого передатчика цифрового вещания произойдет 11 июня, сообщают в Министерстве по развитию информационных технологий и электронной демократии Ульяновской области.

Это откроет жителям Ульяновска бесплатный доступ к ряду телеканалов в цифровом качестве стандарта DVB-T2. Помимо жителей областного центра, такую возможность получит население Димитровграда и Сенгилея, а также рабочих поселков Сурское, Старая Кулатка, Кузоватово и Павловка.

В утвержденном президентом РФ списке десять телеканалов - Первый канал, «Россия», «Россия-2», «Россия-Культура», «Россия-24», НТВ, Пятый канал, «Карусель», а также три радиоканала - «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России». Региональные программы каналов сохранятся, сообщают в министерстве.

Планируется, что запуск передатчика пройдет на базе филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) «Ульяновский областной радиотелевизионный передающий центр» при участии главы региона Сергея Морозова.

По данным РТРС, создание цифровой сети телевещания в субъектах РФ разделено на четыре очереди «с приоритетом приграничных районов». Запуск «цифры» в регионах первой очереди (12 субъектов, в том числе Сахалинская, Амурская область, Алтайский, Забайкальский края и др.) произошел в 2010 году, в регионах второй очереди (27 субъектов: Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Астраханская, Воронежская, Иркутская, Курская области и др.) - в 2011-2012 годах. Ульяновская область попала в группу 39 регионов третьей очереди вместе с субъектами ПФО (кроме Башкортостана), Москвой, Московской областью и другими субъектами ЦФО. Создание сети цифрового вещания в этих регионах намечено на 2012-2013 годы.

фото РТРС

6405
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: