Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В ульяновские больницы поступило новое современное оборудование

В больницы Ульяновской области в рамках модернизации здравоохранения поступает современная аппаратура для диагностики и лечения сложных заболеваний – в общей сложности 712 единиц аппаратуры.

Так, в областную детскую клиническую больницу поступил магнитно-резонансный томограф. Сообщается, что в скором времени там же появятся новый компьютерный томограф и УЗИ-аппараты экспертного класса, позволяющие выявлять рак у детей на ранних сроках.

В отделения реанимации новорожденных поступили дыхательные аппараты для младенцев с массой тела от 0,5 кг. Это позволит оказывать квалифицированную реанимационную помощь недоношенным детям.

Для Центра микрохирургии глаза приобретено уникальное оборудование - прибор для ранней диагностики глаукомы, патологии сетчатки и зрительного нерва. Это единственный аппарат, применяемый для раннего обнаружения рассеянного склероза. В России таких приборов около десяти.

По информации пресс-службы регионального правительства, в урологические отделения больниц поступают комплексы для лечения мочекаменной болезни.

В ожоговое отделение ЦГКБ приобретена противоожоговая реабилитационная кровать.

Для женской консультации городской поликлиники №7 и для госпиталя ветеранов войн закупили аппараты УЗИ.

Городская больница №3, детская поликлиника №4, Мулловская участковая больница,  Базарносызганская и Карсунская ЦРБ оборудованы полностью, заявляют в правительстве.

Как сообщают в правительстве области, к концу года планируется закупить более 1,7 тыс. единиц медицинского оборудования в 55 учреждений. На эти цели направлено около 1,4 млрд. рублей.

фото - www.medimagesys.com

9307
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: