Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В ульяновских дворах устанавливают камеры видеонаблюдения

На внутридворовых территориях Ульяновска устанавливаются камеры видеонаблюдения. Это делается в рамках проекта «Безопасный город», который предполагает создание сети камер видеонаблюдения во всех дворах многоквартирных домов, сообщает пресс-служба горадминистрации.

«Установка веб-камер на дворовых территориях позволяет жителям контролировать, как проводит время их ребенок, в каком состоянии находится дворовая территория и автомобильная парковка. Кроме того, система видеонаблюдения позволяет фиксировать правонарушения и помогает сотрудникам правоохранительных органов выявлять нарушителей закона», - говорится в сообщении. Отмечается также, что с помощью камер будет вестись контроль за несанкционированными свалками.

По информации пресс-службы, решение об установке систем видеонаблюдения принимают собственники жилья на общем собрании. Монтаж производит интернет-оператор, с которым управляющая компания заключает соответствующий договор. «Все расходы, связанные с приобретением и содержанием камер, берет на себя компания интернет-провайдер в счет арендной платы за установленное в многоквартирных домах оборудование и сети, которыми пользуются жители», - передают в горадминистрации слова Ирэка Мустафина, председателя ТСЖ «Репино», которое одним из первых установило систему видеонаблюдения.

На прошлой неделе, по информации администрации Ульяновска, видеокамеры установили во дворах домов № 18 по улице Богдана Хмельницкого и № 4 по проезду Караганова. На сегодняшний день камеры работают по 12 адресам. Решается вопрос об установке таких систем на проспекте Гая, 47 и улице Гоголя, 10. В декабре планируется монтаж видеокамер на улице Карбышева, 32, проспекте Врача Сурова, 20, 22, 23 и улице 40 лет Победы, 10.

фото предоставлено пресс-службой администрации Ульяновска

7508
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: