Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области более 30 гектаров земель не используются по назначению

Департамент государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области и территориальное управление Росимущества в Ульяновской области выявили более 34 тыс. га областной земли и свыше 2 тыс. га федеральной земли, не используемых по назначению. Об этом сегодня сообщила «ДО» пресс-служба департамента.

Неиспользованные федеральные и областные земли включаются в экономический оборот, говорится в сообщении.

Основная часть выявленных областных земельных участков относится к образовательным учреждениям. За прошедший год их площадь превысила 21 тыс. га. Из общего количества неиспользованных земель на 13 тыс. га уже сформированы земельные участки сельхозназначения для передачи в аренду.

Еще около 116 га планируется отдать в аренду через торги для строительства объектов недвижимости. В этом году департамент госимущества предоставил в аренду для строительства жилья 6 тыс. кв. метров в Димитровграде, а до конца года для строительства многоквартирных домов планирует предоставить в аренду участки в Карсунском и Чердаклинском районах. Фонд содействия развитию жилищного строительства рассматривает вопрос о проведении голландского аукциона в Чердаклинском районе. Победителем станет лицо, предложившее минимальную цену продажи жилых помещений - таким образом, предполагается существенно снизить стоимость 1 кв. метра жилья.

В настоящий момент ведутся работы по 927 га земель, добавляют в департаменте госимущества. 

11782
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: