Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области будет создан логистическо-производственный кластер лекарственного обеспечения

Соответствующий меморандум подписали губернатор Сергей Морозов и генеральный директор ОАО «Фармбокс» Владимир Ежков. Документ предусматривает реализацию инвестпроектов по внедрению программного обеспечения персонифицированного учета использования медикаментов, централизации лекарственного обеспечения, строительству завода по производству госпитальной упаковки лекарственных средств и фармпрепаратов.

Как заявляют в правительстве региона, реализация проекта позволит создать систему оперативного управления и контроля  лекарственного обеспечения лечебных учреждений области. По информации Министерства здравоохранения и социального развития, достигнута договоренность о создании фармацевтического производства с латвийской компанией «Гриндекс». Планируется, что завод откроется на территории новой промышленной зоны «Карлинская» в Ульяновске в декабре 2015 года.

- Регион станет полноценным участником фармацевтического производства, что существенно снизит затраты на закупку медикаментов и позволит сэкономить около 100 млн рублей в год. При этом реализация проекта не потребует дополнительных финансовых вливаний из областного бюджета,- заявил зампредседателя правительства - министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Фото: podrobnosti.ua

6042
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: