Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области будет создан рыбоводческий комплекс

 

Соответствующее соглашение подписано в Москве в рамках Гайдаровского форума «Россия и мир: взгляд в будущее» с «Инвестиционно-финансовой корпорацией «Прогресс-2».

Соглашение предусматривает строительство в Ульяновской области рыбоводно-перерабатывающего комплекса, который будет возведен на базе недостроенных зданий, спроектированных ранее под рыбоводческую ферму в промышленной зоне «Заволжье».

- Для региона очень важно, что приток инвесторов не сокращается. Сейчас в сложных экономических условиях, связанных с санкциями и неблагоприятной конъюнктурой на сырьевом рынке, важно иметь стабильные источники пополнения доходной части бюджета. Реализация инвестиционных проектов становится тем самым «запасом прочности» региональной экономики, который позволяет и в нынешних сложных условиях развиваться, - прокомментировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Реализация проекта будет способствовать восстановлению естественного воспроизводства осетровых, лососёвых и других видов рыб в бассейне реки Волги и Куйбышевском водохранилище за счет посадочного материала, произведенного в установках замкнутого водоснабжения. 

Объем инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей, планируется, что на его базе будет создано более 120 рабочих мест. Строительство комплекса начнется в 2016 году, завершение работ и выход на проектную мощность намечены на 2020 год.

Фото: pixabay.com

 

6175
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: