Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области будет создано Минэкономразвития

Сегодня правительство Ульяновской области приняло проект постановления, согласно которому в регионе 18 апреля 2014 года будет создано Министерство экономического развития. Новое ведомство объединит Министерство экономики и планирования и Министерство стратегического развития и инноваций области.

По планам, региональное Минэкономразвития будет разрабатывать и реализовывать социально-экономическую политику, регулировать цены и тарифы, проводить закупки, прогнозировать социально-экономическое развитие Ульяновской области, определять механизмы государственного воздействия на экономику. В частности, новое ведомство будет разрабатывать предложения в области инвестиций, инноваций и в сфере предпринимательства.

Как сообщил директор департамента по регулированию цен и тарифов Министерства экономики и планирования Дмитрий Сычев, объединение министерств повлечет оптимизацию их штатной численности.

Вот как комментирует создание нового ведомства первый заместитель губернатора Ульяновской области Александр Якунин: «На каком-то этапе, когда Ульяновская область по жесткому настоянию губернатора делала акцент на привлечение инвестиций, было принято решение о создании Министерства стратегического развития и инноваций. Можно сегодня сказать, что определенная, основная цель достигнута, работа поставлена «на рельсы», и есть все предпосылки для того, чтобы эти министерства воссоединились».

Ожидается, что министра экономического развития Ульяновской области назначит губернатор Сергей Морозов. Напомним, региональное Министерство экономики и планирования возглавляет Олег Асмус, а Министерство стратегического развития и инноваций области - первый зампред областного правительства Александр Смекалин. Отмечается также, что у главы нового ведомства будет два заместителя.

фото Эльмиры Кобиной

6841
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: