Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области будет усилена борьба с контрафактом

 

По данным Ульяновской таможни, в 2015 году конфисковано более 2,8 тыс. единиц поддельных автозапчастей, обозначенных товарными знаками ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «Объединенные автомобильные технологии» и пр. Совместно с УМВД России по Ульяновской области региональная таможня изъяла более 64 тыс. единиц контрафактной продукции.

Как сообщает пресс-служба облправительства, на территории АО «ДААЗ» расположен склад, где до решения суда хранятся конфискованные автозапчасти на сумму более 1 млн рублей. По словам директора Департамента безопасности Группы ОАТ Алексея Левкова, качество этой продукции не соответствует требованиям безопасности. «Если соблюдать полностью технологический процесс, который идет на основном производстве, то в «кустарных условиях» себестоимость продукции будет неконкурентоспособной. Если мы делаем серийное производство, то цена меньше, и наоборот. И, конечно, на первый план выходит вопрос безопасности», - цитирует пресс-служба Алексея Левкова.

По информации Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, за 2015 год поступило 37 обращений от граждан о нарушении их прав при продаже товаров стройиндустрии и продукции нефтепереработки на территории региона. «На основании поступивших жалоб специалисты регионального управления провели четыре внеплановые выездные проверки, установили нарушения в двух из них и выдали два предписания на их устранение», - сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Дмитрий Бородков.

25 января 2016 года на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции принято решение ужесточить меры наказания для производителей и распространителей незаконной промышленной продукции. Конкретные меры пока не называются. Кроме того, первый зампред правительства Ульяновской области Александр Чепухин предложил ввести добровольную сертификацию продукции, выпускаемой в регионе. По его словам, на примере алкогольной продукции такая процедура показала себя довольно эффективно.

Фото: Эльмира Кобина

 

6302
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: