Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области могут открыться новые турецкие предприятия

В среду в Стамбуле прошла презентация инвестиционного потенциала Ульяновской области. В состав делегации региона вошли губернатор Сергей Морозов, министр стратегического развития области Александр Смекалин и исполнительный директор региональной Корпорации развития Игорь Рябиков.

Делегаты рассказали турецким инвесторам о существующих в регионе налоговых льготах для особо значимых инвестпроектов (освобождение от налогов на транспорт и имущество на 10 лет, после чего ставка налога на имущество в течение следующих пяти лет составит 1,1%, а ставка налога на прибыль в течение 15-ти лет снижается с 13,5 до 0%).

По итогам встречи Сергей Морозов написал в своем Twitter: «Несколько турецких компаний изъявили желание локализовать свое производство в Ульяновской области. Думаю, после Нового года озвучим их список». Как сообщает пресс-служба облправительства, обсуждается возможность сотрудничества с рядом компаний в сферах производства автокомпонентов, текстильной и пищевой промышленности, бытовой химии, фармацевтике, строительных и логистических услуг и пр.

Внешнеторговый оборот Ульяновской области с Турцией в первом полугодии 2013 года увеличился почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В регионе функционирует турецкая пивоваренная компания EFES и создается совместное предприятие по чугунно-литейному производству, инициатором которого является ООО «Сталелитейная компания «Памир».

фото  - en.ria.ru

6144
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: