Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области могут вырасти штрафы за мусор

Сегодня на заседании правительства Ульяновской области глава региона предложил ужесточить наказание за несанкционированные выбросы мусора на территории области. По его словам, штрафы за подобные действия должны быть повышены в разы – такова общемировая тенденция.

«Люди, которые выбрасывают мусор из машин, домов, то есть которые нарушают действующее законодательство, должны четко понимать, что в отношении них будут приведены самые суровые меры наказания с самыми суровыми штрафами. В Германии все население вовлечено. Там население достаточно быстро информирует соответствующие органы о том, кто где несанкционированно выбросил мусор. Там «экологическая полиция» внимательно осматривает каждую кучу мусора чуть ли не как место преступления. Может быть, необходимо организовать дознания и привлекать нарушителей к жесточайшей ответственности», - заявил губернатор.

В настоящее время в некоторых регионах России законодательно закреплено довольно строгое наказание за выброс мусора из окна автомобиля. К примеру, в Красноярском крае такое нарушение обойдется в 2 тыс. рублей, во Владимирской области - в 2,5 тыс. рублей, в Приморском крае – 3 тыс. рублей. В Испании за выброшенный из машины окурок штрафуют на 90 евро, за более крупный мусор - на 200 евро. В некоторых штатах США штраф за выброс мусора в лесу достигает 2 тыс. долларов.

Сергей Морозов поручил региональному Министерству лесного хозяйства, природопользования и экологии, а также  Министерству энергетики и ЖКК Ульяновской области изучить комплексную стратегию обращения с твердыми бытовыми отходами в Российской Федерации и подготовить предложения по изменению законодательства (регионального или федерального), касающегося наказания за нарушение экологической чистоты. «Почему у нас государство  обязано тратить огромные деньги, чтобы убирать это все? Нужно отстроить всю систему и готовить государственную экологическую кампанию за чистоту», - добавил глава региона. Этот вопрос, по его словам, должен быть решен к концу сентября – началу октября 2013 года.

Фото - news.mail.ru

10762
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: