Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области может появиться единый центр окраски российских самолетов

 

На базе ОАО «Спектр-Авиа» может быть создан единый центр окраски самолетов, произведенных в России. Об этом сообщают в ОГКУ «Развитие авиационного кластера Ульяновской области».

Предполагается, что в центре будет вестись окраска не только отечественных самолетов, но и тех лайнеров, которые будут проходить ремонт и техобслуживание в портовой особой экономической зоне (ОЭЗ).

«Спектр-Авиа» является практическим центром окраски воздушных судов Президентского специального летного отряда «Россия» и ведущих заводов ОАК («Авиастар-СП», «Гражданские самолеты Сухого», «ТАНТК», «КАПО»,  «ВАСО») и большинства авиакомпаний России («Аэрофлот», «Волга-Днепр», «Трансаэро», «Сибирь», «ЮТэир», «ВИМ-Авиа», «Полет» и др.).

Сейчас в «Спектр-Авиа» проходит окраска второго лайнера «Fokker-100» для казахстанской авиакомпании Bek Air.

Наша справка

Специализированный центр окраски ОАО «Спектр-Авиа» работает на рынке более 10 лет. За все время работы окрашено более 350 авиалайнеров. Руководство предприятия планирует начать окраску судов иностранного производства, для этого ведется оформление специального сертификата на выполнение техобслуживания PART-145. Кроме того, предполагается строительство двух окрасочных корпусов для средне- и ближнемагистральных самолетов.

фото - ulgov.ru

6042
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: