Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области началось общественное обсуждение бюджета на 2014 год

Законодательное Собрание Ульяновской области открыло общественное обсуждение проекта регионального бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016.

Напомним, 7 октября законопроект одобрило правительство Ульяновской области, после чего его рассмотрением занялся комитет по бюджету и экономической политике ЗСО. Общий объем доходов бюджета, по проекту, составляет 28,916 млрд. рублей, общий объем расходов - 32,483 млрд. Дефицит казны оценивается в 3,5 млрд. рублей, объем собственных доходов бюджета - в 23,7 млрд.

Основным бюджетообразующим налогом становится НДФЛ (39,2% от общей суммы собственных доходов). Налог на прибыль организаций, по прогнозам, составит 28,2%, акцизы - 14% доходов. По сравнению с 2013 годом прогнозируется перераспределение в сторону увеличения доли НДФЛ на 8,3%. Доля налога на прибыль организаций сократится на 2,3%, акцизов - на 7,1%. 

Публичное обсуждение законопроекта началось в пятницу и завершится на этой неделе. «Поступившие предложения будут обобщены профильным комитетом Законодательного Собрания и направлены в правительство Ульяновской области для рассмотрения. В течение пяти рабочих дней со дня поступления предложений региональный исполнительный орган государственной власти принимает решение об их учете либо отклонении», - сообщает пресс-служба ЗСО.

фото Эльмиры Мухаметшиной

6125
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: