Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области начнётся производство пластиковой упаковки

В регионе будет построен завод ООО «Джокей Пластик Ульяновск» по производству пластмассовой упаковки. Соглашение об инвестировании в строительство 31 июля заключили правительство региона, компания «Джокей Холдинг» (Германия) и ОАО «Корпорация развития Ульяновской области».

Завод планируется возвести в промышленной зоне «Заволжье» в Чердаклинском районе. Предполагаемый объем инвестиций - около 900 млн. рублей. На заводе будут работать около 100 человек.

Переговоры правительства области с компанией Jokey Plastik начались с 2010 года, когда прошла международная выставка «РОССУПАК-2010». В октябре 2011 года рабочая группа компании посетила регион. Месяцем позже, 29 ноября, на совете учредителей компании была утверждена инвестиционная программа на 2012 год, предусматривающая строительство завода в России.

«Российский рынок для нас представляет очень большой интерес, и именно здесь, в Ульяновске, мы хотим создать предприятие, которое будет поставлять продукцию на территорию всей России. Мы очень рады, что руководство региона оказало нам всестороннее содействие и вопрос о строительстве завода был решен в максимально короткие сроки», - отметил управляющий компанией «Джокей Холдинг» Херберт Кеммерих, по информации пресс-службы правительства региона.

По словам гендиректора Корпорации развития Дмитрия Рябова, проекту строительства завода пластиковой упаковки в Ульяновской области планируется присвоить статус особо значимого. «В наш регион пришла международная частная компания, активно осваивающая рынки Восточной Европы. Изначально компания заявила объем вложений в строительство завода в Ульяновске 150 млн. рублей, но в рамках переговоров сегодня компания озвучила намерения выйти на объемы более 900 млн. рублей», - сообщил г-н Рябов.

 «С начала года мы уже подписали порядка 11 крупных инвестиционных проектов, до конца года планируем подписать еще не менее пяти. По итогам первого полугодия рост инвестиций в основной капитал составил более 140 процентов. Инвесторы активно приходят в наш регион, что еще раз подтверждает итоги исследования, проведенного Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией: в соответствии с рейтингом Doing Business in Russia-2012 Ульяновская область заняла первое место по условиям ведения бизнеса», - напомнил губернатор региона.

Наша справка

Компания Jokey Plastik - крупнейший европейский производитель пластиковой тары. Основана в 1968 году. На сегодняшний день у компании 13 предприятий в Германии, Франции, Чехии, Польше, Сербии, Турции, Египте Алжире, Белоруссии и Канаде. Численность сотрудников - 1550 человек.

Ежедневно «Джокей Пластик» производит свыше 2,8 млн. пластмассовых изделий. Специализация компании - производство упаковки, тары, оборудования для ванных комнат, конструктивных элементов для автопрома и компьютерной техники.

5894
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: