Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области обсудили возможности создания музейных кластеров

 

На «круглом столе» «Музейный кластер как инструмент повышения качества жизни региона», прошедшем в рамках Международного конгресса «Культура как ресурс модернизации» эксперты обсудили вопросы кластерного подхода в развитии образования и туризма в нашей стране и за рубежом.

Модератором выступила эксперт творческой группы «Музейные решения» Наталья Копелянская, которая, в частности, отметила, что кластерный подход уже давно используется при разработке программ стратегического развития городов и территорий, преимущественно в отрасли экономики, при этом музейный кластер также является одним из стимулов повышения качества жизни региона. В настоящее время насчитывается несколько таких кластеров и ярким примером является город Вена, где создана целая инфраструктура с сетью гостиниц, кафе и новых музеев.

Г-жа Копелянская считает, что большое количество музеев и исторических мест, которыми богат город Ульяновск – огромный потенциал для создания здесь качественного музейного кластера, где жители города и области могли отдыхать духовно. Он также добавила, что это был бы сильнейший проект Ульяновска, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области.

5564
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: