Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области определили уровень потребности компаний в мигрантах

Потребность региона в иностранных работниках составляет свыше 4,5 тыс. человек для 154 организаций - эти цифры определил координационный советпо реализации государственной миграционной политики в Ульяновской области.

Предполагается, что иностранная рабочая сила поможет в реализации крупных инвестиционных проектов по созданию и развитию территориально-производственных кластеров различного типа, а также созданию крупных промышленных предприятий, требующих дополнительных трудовых ресурсов различной квалификации. По словам главы Минтрудсоцразвития Ульяновской области Анатолия Васильева, потребность региона в мигрантах будет особенно острой в ближайшей перспективе.

В общей сложности за январь-май 2013 года координационный совет рассмотрел заявки от 172 работодателей на привлечение к трудовой деятельности более 10 тыс. мигрантов, сообщают в министерстве. Однако заявки 18 работодателей были отклонены. Отраслевые министерства, УФМС и госинспекция труда постановили, что заявленная потребность в мигрантах завышена. «Причинами отказа работодателям послужили низкий уровень предлагаемой заработной платы, возможность удовлетворения потребности местными трудовыми кадрами, неустраненные нарушения трудового и миграционного законодательства», - сообщают в Минтрудсоцразвития региона.

По информации ведомства, квота Ульяновской области на привлечение и использование иностранной рабочей силы в 2013 году составляет свыше 5,9 тыс. человек, однако к настоящему времени она выработана только на 15%. Иностранные работники наиболее востребованы в строительстве - 75,4%, промышленности - 11,7%, торговле и общественном питании - 4,9 %, сообщают специалисты министерства.

фото Министерства труда и социального развития Ульяновской области

6441
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: