Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области открылся первый в России завод по производству белково-витаминных добавок

Завод кормовых добавок «Кавикорм – Лебяжье» открылся в Мелекесском районе Ульяновской области. Он создан на базе отечественной инновационной энергоэффективной технологии “Cavikorm®”, которая позволит осуществлять безотходную переработку пивной дробины, дрожжей, послеспиртовой барды в ценные белково-витаминные кормовые концентраты. Продукция завода не имеет отечественных аналогов.

Первый в России завод по переработке отходов пищевых производств в кормовые концентраты будет ежегодно производить более 25 тысяч тонн экологически чистой продукции.  Используемая технология «Кавикорм» позволит перерабатывать в белково-витаминные корма органические отходы региональных предприятий и закрыть потребности животноводческих предприятий Ульяновской области в кормовом белке.

Планируется, что завод кормовых концентратов «Кавикорм-Лебяжье» выйдет на проектную мощность – 25 тыс. тонн в год - уже в первом квартале 2012 г., за два года показатель производительности должен вырасти в два раза. В следующем году намечен запуск линии биоферментирования сырья (компостирование) для улучшения качества кормовых добавок, а в 2013 году - линии по производству травяной муки.

Объем инвестиций в проект на первом этапе составил порядка 75 млн рублей, создано 54 новых рабочих места со среднемесячной заработной платой  25-30 тыс. рублей.

7126
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: