Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области открылся центр космических услуг

На базе лаборатории космических исследований Ульяновского госуниверситета открылся центр космических услуг. Церемония открытия состоялась 4 сентября.

Задача центра, по словам зампредседателя регионального правительства Светланы Опенышевой, - создание образовательных ресурсов в сфере космической деятельности. Они адресованы учащимся, сотрудникам организаций, работающих в этой сфере, и всем жителям области, интересующимся космическим пространством.

Один из способов получения такой информации - геопортал. Это единая точка доступа к геопространственной информации РФ. Как сообщается на сайте Лаборатории космических исследований, геопортал обеспечивает поиск, просмотр, загрузку, скачивание и печать метаданных в соответствии с правами доступа и видом лицензии на использование материалов.

Геопортал и программное обеспечение для работы с ним ульяновскому университету предоставила по лицензионному договору научно-производственная корпорация «Рекорд». Ресурс дает пространственную информацию о явлениях и процессах, происходящих на территории региона и транслируемых со спутников.

Планируется, что все желающие смогут обучаться в центре методике создания и использования геоинформационных материалов.

По соглашению правительства и «НПК «Рекорд», Ульяновская область сможет использовать передовые разработки федерального космического агентства России, сообщает пресс-служба регионального правительства. «На базе разработок Центра космических услуг, совместно с передовыми научными организациями, мы намерены реализовывать серьезные социально-значимые проекты», - заявил губернатор Сергей Морозов.

фото - www.spacephys.ru

5728
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: