Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области открыт новый свинокомплекс

В селе Красноборск Тереньгульского района запущен комплекс на 1260 продуктивных свиноматок. Инвестиционный проект реализуется компанией ООО «РОС-Бекон» при финансировании государственной агропромышленной компании ОАО «Росагролизинг», которая вложила в ферму около 750 млн рублей. Создано 70 новых рабочих мест, ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней при выходе предприятия на полную мощность составят более 40 млн рублей в год, сообщает пресс-служба правительства региона.

Уникальность проекта в том,  что он позволяет организовать замкнутый цикл для круглогодичного содержания, воспроизводства и откорма свиней, а также обладает полностью автоматизированными процессами содержания животных и создания микроклимата в помещениях. На предприятии будет уделено внимание соблюдению экологической безопасности и природоохранным мероприятиям в соответствии с мировыми стандартами.

- Свинокомплекс ООО «РОС-Бекон» является высокотехнологичным проектом, который подразумевает использование инновационных технологий, исключающих проникание вредных веществ в почву, а также максимально сокращающих выброс аммиачной эмиссии в окружающую среду, - сообщил зампредседателя правительства - министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Александр Чепухин.

Фото:atmagro.ru

7004
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: