Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области открыт Поволжский региональный операционный центр Альфа-Банка

14 июля состоялось торжественное открытие Поволжского регионального операционного центра (ПРОЦ) Альфа-Банка в г. Ульяновске. Операционный центр стал масштабным проектом по организации в регионе операционных функций крупнейшего частного банка России с привлечением региональных трудовых ресурсов.

В торжественной церемонии приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Председатель Правления ОАО «Альфа-Банк» Рушан Хвесюк.

Инвестиционное соглашение о создании Регионального операционного центра было подписано между Правительством Ульяновской области и Альфа-Банком на VII Международном инвестиционном форуме в Сочи в сентябре 2008 года.

Альфа-Банк приобрел административное здание в Ульяновске общей площадью 7500 кв. м. и в течение трех лет выполнил комплекс работ по перепланировке и ремонту помещений, реконструкции систем электро-, тепло- и водоснабжения, строительно-монтажных работ и работ по созданию современной IT-инфраструктуры, благоустройству прилегающей территории. В апреле 2011 года был осуществлен технический запуск операционного центра, с полностью оборудованными рабочими местами, и начато проведение операций силами 250 сотрудников с целью отладки основных операций по обслуживанию клиентов.

«Создание Поволжского регионального операционного центра меняет операционную модель Банка с целью поддержки высоких темпов роста розничного бизнеса и более эффективного управления бизнес-процессами. Альфа-Банк представляет самые современные финансовые технологии, широкий спектр банковских продуктов и услуг. Принимая решение о создании регионального операционного центра, мы исходили, в первую очередь, из намерений повысить качество обслуживания клиентов и снизить операционные издержки. Создание операционного центра в Ульяновске имеет большое значение для дальнейшего развития Альфа-Банка. Хотел бы поблагодарить  Администрацию города Ульяновска и Правительство Ульяновской области за поддержку в этом проекте»,  заявил Рушан Хвесюк. Председатель Правления Альфа-Банка отметил, что ещё одной причиной реализации проекта именно в Ульяновской области стало кроме поддержки со стороны руководства области и созданный в регионе благоприятный инвестиционный климат.

ПРОЦ Альфа-Банка в Ульяновске выполняет широкий спектр услуг по работе с клиентами со всех регионов России. В высокотехнологичном и многофункциональном операционном центре Альфа-Банка разместились call-центр, подразделения по работе с просроченной задолженностью, администрированию кредитного процесса и обслуживанию розничных банковских операций. Осуществив частичный перевод этих подразделений из Москвы в Ульяновск, Альфа-Банк создал платформу для обеспечения непрерывности процессов обслуживания розничного бизнеса. Объем инвестиций Альфа-Банка в создание ПРОЦ составил более 20 млн. долларов.

«Приход в регион крупных российских компаний, таких как «Альфа-Банк», свидетельствует о том, что наши усилия по развитию мер поддержки инвесторов, снятию административных барьеров, формированию площадок, под развитие бизнеса дают отдачу, и Ульяновская область становится все более привлекательной для российских и зарубежных инвесторов», - отметил генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Дмитрий Рябов.

Массовый подбор персонала для ПРОЦ Альфа-Банк начал уже в марте 2011 года. На текущий момент прошли обучение и работают в операционном центре в Ульяновске почти 700 человек. Планируется, что к февралю 2012 года количество сотрудников ПРОЦ увеличится до 1200 человек.

«Для региона проект имеет также огромную социальную значимость  прежде всего, в сфере трудоустройства молодых квалифицированных специалистов. Мы очень ценим кадровую политику Альфа-Банка, ориентированную на использование местных трудовых ресурсов и построенную на тесном взаимодействии с ведущими вузами Ульяновской области. Создание Поволжского регионального операционного центра «Альфа-Банк» это прекрасный шанс для сотен молодых ребят  выпускников ульяновских вузов - стать настоящими профессионалами, получить престижную и достойно оплачиваемую работу, получить опыт в солидном и авторитетном банке. Это те задачи, на решение которых направлена наша молодёжная политика и социально-экономическая политика в целом. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы молодые и талантливые кадры оставались в регионе, чтобы создавались новые рабочие места с хорошей оплатой и достойными условиями, чтобы рос уровень благосостояния населения» - заявил Губернатор Сергей Морозов.

 Наша справка

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала и счетам клиентов. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2010 года совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 28,5 млрд долларов США, совокупный капитал - 3,1 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель - 18,2 млрд долларов США. Чистая прибыль составила 553 млн долларов США.

По состоянию на 1 апреля 2011 года в Альфа-Банке обслуживается свыше 40 тыс. корпоративных клиентов и 5,3 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 364 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

5771
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: