Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области планируется построить два новых турецких завода

Две турецкие компании планируют построить в Ульяновской области свои предприятия. По информации пресс-службы регионального правительства, такая договоренность достигнута в ходе рабочей поездки в Стамбул ульяновской делегации во главе с губернатором Сергеем Морозовым.

«На сегодняшний день принято решение о начале строительства двух предприятий на территории региона - деревообрабатывающего и по производству электродов», - сообщил первый зампредседателя облправительства, министр стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александр Смекалин. 

По его словам, что объем инвестиций в каждый из проектов может составить 10-20 млн. евро, будет создано минимум по 100 рабочих мест с уровнем заработной платы выше среднего. Ориентировочный срок ввода предприятий в эксплуатацию - 2015 год. В настоящее время прорабатывается вопрос о выборе площадки для размещения заводов. Так, для деревообрабатывающего производства рассматриваются Новоульяновск и Новоспасский район.

Напомним, в начале декабря в Стамбуле прошла презентация инвестиционного потенциала Ульяновской области. По итогам встречи Сергей Морозов написал в своем Twitter: «Несколько турецких компаний изъявили желание локализовать свое производство в Ульяновской области. Думаю, после Нового года озвучим их список». 

Внешнеторговый оборот Ульяновской области с Турцией в первом полугодии 2013 года увеличился почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В регионе функционирует турецкая пивоваренная компания EFES и создается совместное предприятие по чугунно-литейному производству, инициатором которого является ООО «Сталелитейная компания «Памир».

фото usmotri-tam.ru

9386
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: