Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области планируется создать центр кастомизации российских авиалайнеров

Об этом губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил 16 марта в ходе церемонии передачи воздушного судна Sukhoi Superjet 100, окрашенного ОАО «Спектр-Авиа» для ЗАО «Ред Вингс», заказчикам – ЗАО «Гражданские самолеты Сухого».

- Мы заинтересованы в том, чтобы на базе «Спектр-Авиа» в ближайшее время был создан Российский центр кастомизации, где планируется проводить не только экстерьерные, покрасочные работы, но и индивидуальные для каждого лайнера интерьерные доводки. Прежде всего, это будет касаться наших,
отечественных, самолетов пассажирского и транспортного назначения – Ил и Ту, SSJ 100 и МС-21. По нашим сведениям, в случае необходимости компания готова практически втрое увеличить свои производственные мощности. Правительство Ульяновской области оказывает максимальную поддержку ОАО «Спектр-Авиа» по реализации этого проекта, - заявил Сергей Морозов. - Мы понимаем, что при расширении производства понадобятся новые высококвалифицированные кадры. И наш регион готов начать подготовку специалистов, создав, если понадобится, соответствующие научно-производственные кафедры на базе Института авиационных технологий и управления или Ульяновского государственного университета. 

 
По словам директора ОАО «СпектрАвиа» Сергея Карташова, это уже 61-й лайнер SSJ 100, покрашенный в Ульяновске. В процессе работы были использованы 950 кг основных и вспомогательных материалов: 10 рабочих дней 16 специалистов предприятия посвятили окрашиванию нового воздушного судна.  

- Мы планируем в дальнейшем расширять и развивать наше сотрудничество с компанией «Спектр-Авиа». Это наш надежный многолетний партнер, - подчеркнул региональный директор по продажам ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» Андрей Зубарев. 

- Вы видите блестящий во всех отношениях результат. Это третий самолет марки SSJ 100, покрашенный для нас «Спектр-Авиа». Два уже бороздят просторы России. Благодаря этому третьему самолету с конца марта мы откроем два новых маршрута, один из которых будет Москва – Ульяновск, - так оценил перспективы нового лайнера генеральный директор ЗАО «Ред Вингс» Евгений Ключарев.


Фото:wallpapersamcom

5895
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: