Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области планируют ввести дополнительные налоговые льготы для начинающих предпринимателей

13 мая на заседании Правительства Ульяновской области утверждены проекты изменений в региональное законодательство в сфере предпринимательства.

По словам директора департамента развития предпринимательства Министерства экономики Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, проект закона «О внесении изменений в статью 1 Закона Ульяновской области «О применении индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента на территории Ульяновской области» предусматривает установление минимального размера стоимости патента для начинающих предпринимателей. Льгота будет распространяться на индивидуальных предпринимателей, независимо от вида деятельности, в течение одного года с момента государственной регистрации.

На сегодняшний день на основании регионального закона перечень видов предпринимательской деятельности на основе патента на территории Ульяновской области составляет 69 наименований, в число которых входят изготовление изделий народных художественных промыслов, услуги общественного питания, обучения, автотранспортные услуги, изготовление и ремонт мебели, переработка сельскохозяйственной продукции, производство хлеба и кондитерских изделий и пр. Стоимость патента - 6% от потенциального годового дохода, который также устанавливается региональным законодательством. По факту – стоимость патента составляет от 900 до 21,6 тыс. рублей в зависимости от вида деятельности.

В соответствии с нововведением, начинающий предприниматель, при осуществлении своей деятельности на основе патента, фактически будет выплачивать всего 900 рублей налогов в первый год работы.

Планируется, что проект закона будет вынесен на ближайшее заседание Законодательного Собрания области, которое состоится в конце мая.

5443
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: