Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области подписано соглашение о минимальной заработной плате

Соглашение было подписано 10 июня на очередном заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Ульяновской области между Ульяновским областным объединением организаций профсоюзов «Федерация организаций профсоюзов Ульяновской области», объединениями работодателей и региональным правительством.

Соглашением установлен МРОТ для работников, трудящихся на территории Ульяновской области с 1 января 2016 года.

Для работников основных производств внебюджетного сектора экономики МРОТ составит 10 тысяч рублей. Для работников бюджетных государственных и муниципальных учреждений, а также для работников малого и среднего предпринимательства уровень зарплаты должен быть не ниже 6 500 рублей.

Исключением в установлении минимального уровня заработной платы являются организации, финансируемые из федерального бюджета.

В минимальную заработную плату входят все суммы выплат работнику, включающие тарифную ставку, должностной оклад, ставку заработной платы, а также компенсационные и стимулирующие выплаты.

Благодаря подписанному документу планируется увеличить месячный минимум заработной платы людям, работающим на территории Ульяновской области, которым зарплата выплачивалась в соответствии с МРОТ. Напомним, минимальный размер оплаты труда, установленный Федеральным Законом от 1 января 2014 года, составляет 5965 рублей.

Фото: arvdru

6198
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: