Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области подсчитали среднюю зарплату врачей в госучреждениях

Минздрав Ульяновской области опубликовал результаты мониторинга зарплаты медиков в госучреждениях здравоохранения региона за август 2013 года. Ведомство проанализировало сведения о зарплате в 88 больницах, диспансерах, медицинских центрах, поликлиниках, домах ребенка, санаториях, станциях переливания крови и т.п.

Средняя зарплата врачей составила 24,4 тыс. рублей. С начала года показатель вырос на 650 рублей. Причем, судя по данным регионального Минздрава, лучше всего работа врачей оплачивается в Ульяновском областном бюро судебно-медицинской экспертизы (42,8 тыс. рублей). Самые низкие доходы врачей отмечены в Областном врачебно-физкультурном диспансере (16,6 тыс. рублей).

Эти два учреждения показали также максимальный и минимальный результаты по зарплате среднего медперсонала - 33,3 тыс. рублей в Ульяновском областном бюро судебно-медицинской экспертизы и 10,5 тыс. рублей в Областном врачебно-физкультурном диспансере. Средняя зарплата этой группы работников по региону составила 13,8 тыс. рублей - это на 930 рублей больше, чем в декабре 2012-го.

фото пресс-службы правительства Ульяновской области

6812
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: