Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области подсчитают потребность в парковках

Количество существующих в Ульяновской области парковок явно не соответствует реальной потребности в парковочных местах, заметили в региональном правительстве.

«Градостроительные нормы региона, принятые в 2009 году, не отражают реальной потребности в парковочных местах, и их нужно пересматривать. На 1 декабря текущего года на территории области зарегистрировано практически 390 тысяч транспортных средств, в том числе в Ульяновске - 190 тысяч. Ежегодный прирост составляет от 20 до 30 тысяч автомобилей. При таких цифрах имеющихся парковок явно недостаточно», - сказал губернатор Сергей Морозов на совещании с представителями муниципалитетов и правоохранительных структур. Он поручил министерству строительства, ЖКК и транспорта выработать стратегию развития в регионе парковочного сервиса.  

Кроме того, отмечалась необходимость усиления контроля над незаконной работой парковок. Как сообщает пресс-служба облправительства, в Ульяновске работают 178 ночных парковок и 123 автомобильные стоянки, при этом  значительная их часть действует с теми или иными нарушениями законодательства. С начала года полиция выявила 669 правонарушений, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности без госрегистрации или специального разрешения, прекращена деятельность 16 незаконных парковок. Глава региона рекомендовал муниципалитетам и полиции более активно выявлять и пресекать  деятельность незаконных парковок и привлекать к этой работе жителей региона.

фото Эльмиры Кобиной

6013
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: