Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области подведены итоги социально-экономического развития за первый квартал 2011 года

 

27 апреля на заседании Правительства Ульяновской области их озвучил Министр экономики области Олег Асмус.

Регион продолжает демонстрировать темпы роста индекса промышленного производства выше среднероссийского уровня. По этому ключевому показателю экономического развития область заняла шестое место в Приволжском федеральном округе, завершив квартал с ростом 14,1% по отношению к первому кварталу 2010 года. В среднем по стране индекс промпроизводства составил только 105,9%. «Замедление динамики показателя обусловлено бурным восстановительным ростом в 2010 году. Это обеспечивает высокую базу сравнения», - пояснил Олег Асмус. Напомним, что Ульяновская область вышла на докризисный уровень промпроизводства уже по итогам 2010 года.

Индекс производства продукции сельского хозяйства составил 106,8%. Это соответствует превышению докризисного уровня на 17%. «На сегодня такой результат достигнут благодаря хорошим темпам роста производства в животноводстве. На 1 апреля 2011 года производство мяса выросло на 14,3%, яиц на 12,6%», - прокомментировал Министр экономики Ульяновской области.

Объем работ по виду деятельности «строительство» составил 111,5% к аналогичному периоду прошлого года, что соответствует восьмому месту в ПФО. При этом по вводу в действие жилья регион занял четвертое место в округе с показателем 98 тыс.кв.м. (140,5% к аналогичному периоду прошлого года). Впервые с начала года докризисный уровень превышен на 10%.

Что касается показателей потребительского рынка, то оборот розничной торговли в регионе составил 112,7%, что соответствует первому месту в ПФО. Объем платных услуг составил 104,1%. По этому показателю регион в округе занял четвертое место.

5316
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: