Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области построят гибридный свиноводческий центр

В Ульяновской области будет построен племенной гибридный свиноводческий центр. По информации регионального Минсельхоза, в ходе визита в область канадской делегации заключено трехстороннее соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству центра.

Документ подписали министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин, президент компании «Genesus» (Канада) Джим Лонг и исполнительный директор ООО «Агрофирма «Агро-Инвест» Сергей Лачкин.

Центр как предполагается, вместит 2,5 тыс. голов свиноматок. Здание будет возведено в Кузоватовском районе на производственной базе «Агрофирмы «Агро-Инвест» (с. Волыншина). Специализация предприятия - растениеводство, животноводство и переработка сельхозпродукции. По словам руководителя предприятия, в настоящее время ведется проектирование центра. «Уже выбрана площадка под строительство, выполнены геодезические работы, разработан бизнес-план проекта, заказано всё необходимое оборудование, - сообщил Сергей Лачкин, по информации пресс-службы правительства Ульяновской области. - Но, самое главное, мы заключили контракт о взаимном сотрудничестве и поставке племенного поголовья с канадской компанией «Genesus», которая является одним из мировых лидеров по производству генетического материала в свиноводстве».

Директор по развитию «Genesus Russia» Джон Гордон Макинтош объяснил, почему для реализации проекта была выбрана Ульяновская область: «Во-первых, в вашем регионе отмечается благополучная эпидемиологическая обстановка по защите от африканской чумы свиней, которая представляет наибольшую опасность для племенного поголовья. Во-вторых, Ульяновская область характеризуется огромным потенциалом в сфере кормопроизводства. У нас была возможность в ходе визита объехать достаточно большую территорию, и нас порадовало то, что в области в достаточном количестве имеются кормовые угодья, хозяйства обеспечены современной кормозаготовительной техникой, имеются оборудованные площадки для хранения кормов. Кроме того, нас приятно удивила цена реализации кормов. Это особенно важно, поскольку кормовая составляющая в свиноводстве является основополагающей».

Сообщается, что основные этапы реализации проекта - строительство и монтаж оборудования - намечены на 2013 год. Объем инвестиций - 800 млн. рублей. По ожиданиям региональных властей, инвестиционный проект создаст 119 рабочих мест.

фото - www.megasklad.ru

5699
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: