Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области построят мощный элеватор и спиртзавод

 

В ближайшие годы в Ульяновскую область будут привлечены инвесторы для строительства завода по производству спирта и мощного элеватора. Об этом 25 октября сообщил губернатор Сергей Морозов в своем обращении к депутатам законодательного собрания Ульяновской области в связи с внесением проекта закона «Об областном бюджете на 2013 год».

Кроме того, будут привлекаться инвесторы «для строительства современного сахарного завода в Заволжской зоне, крахмало-паточного производства по переработке фуражного зерна и животноводческих комплексов по производству мяса и молока в каждом муниципальном образовании региона», - сказал глава региона.

Общий объем инвестиций во все эти проекты - около 30 млрд. рублей.

Г-н Морозов отметил и другие проекты: «Мы продолжаем привлечение в регион новых, высококонкурентных производств. Это индейководческие фермы и комбикормовый завод литовской компании «Арви» (более одного миллиарда рублей инвестиций), молочная ферма на две тысячи голов и молокозавод компании «Молвест» (два миллиарда рублей), свиноводческие комплексы «Мелекесский», «Новомалыклинский» и «Рос-бекон» (Тереньгульский район) на 65 тысяч голов (суммарно около двух с половиной миллиардов рублей), птицеводческий комплекс «Искра-СХ» в Карсунском районе (более 500 миллионов рублей прямых инвестиций), строительство маслоэкстракционного завода инвесторами из Татарстана (300 миллионов рублей)».

фото - www.mriya.ua

5842
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: