Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области построят первую в России молочную экоферму

В Ульяновской области планируется построить животноводческий комплекс и завод по переработке молока. Соглашение об этом накануне заключили правительство Ульяновской области и инвесторы из США.

Экоферма и завода станет первым предприятием подобного рода в России.

Инвестор – компания «Moloko Holdings Inc.», дочернее предприятие «Aurora Organic Dairy», одного из ведущих в США производителей органической молочной продукции. Ежегодный объем продаж компании - свыше 100 млн. долларов.

Соглашение предусматривает объем инвестиций более 6 млрд. рублей, передает пресс-служба правительства региона.

Экоферма будет включать животноводческий комплекс на 5 тыс. дойных коров и завод с высокотехнологичным оборудованием. Предполагаемая производительность экофермы – 150 тонн молочных продуктов (молока и масла) в сутки.

Кроме того, инвесторы планируют построить жилье для своих работников.

Выход проекта на запланированную мощность намечен на середину 2015 года.

«Мы готовы внедрять передовые органические технологии, делиться опытом в части закрепления норм, правил и стандартов органического производства на внутреннем рынке, соблюдение которых позволяет сохранить все полезные свойства, витамины, аминокислоты и микроэлементы и донести естественный, первозданный продукт до покупателя. Главными потребителями молока мы видим российских кормящих матерей и детей, которым для полноценного развития крайне необходимы здоровые молочные органические продукты», - заявил президент компании «Moloko Holdings, Inc.» Владислав Погребной.

фото – www.stat18.privet.ru

5869
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: