Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области построят завод по производству сверхлегких реактивных самолётов Eclipse 500

Это будет высокотехнологичное авиастроительное предприятием в России. На заводе впервые в истории авиастроения самолет будет создаваться с помощью конвейера. Это значительно упростит и ускорит производственный процесс, а, следовательно, и уменьшит затраты. К 2011 году, согласно плану, на завод планируется изготавливать по 800 машин в год.
Инициатором проекта по строительству в России завода по производству сверхлегких реактивных самолетов Eclipse 500 выступила люксембургская компания ETIRC Aviation, входящая в состав голландского венчурного фонда ETIRC B.V. (European Technology and Investment Research Center). Как ожидается, уже к концу 2009 года новый авиастроительный завод в Ульяновске выпустит первые 50 машин. Начальные инвестиции в первом году реализации проекта составят порядка 100-150 млн. долларов.
Новый Eclipse 500 - двухдвигательное воздушное судно, вобравшее в себя целый ряд уникальных новаторских решений. Эти машины являются не только самыми тихими и экологичными среди реактивных судов, они способны развивать самую высокую скорость в своем классе - до 670 км/ч. Eclipse 500 – первый сверхлегкий самолет на реактивной тяге – ставший основателем сверхлегкой реактивной гражданской авиации (VLJ). Более того, Eclipse 500 обладает очень низкими требованиями к взлетно-посадочной полосе (610 м на взлет и 690 м на посадку), что позволит этим самолетам работать во всех, даже очень небольших, региональных аэропортах.

5487
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: