Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области появится Агентство по туризму

 

Власти Ульяновской области планируют изменить работу туристического направления. На совещании по развитию отрасли губернатор Сергей Морозов сообщил о том, что действующий сейчас Центр по развитию туризма и сервиса будет переформатирован в региональное Агентство по туризму. Его директором назначена замдиректора Ленинского мемориала по туристической и экскурсионной деятельности Юлия Скоромолова.

По словам главы региона, приоритетными направлениями деятельности Агентства должны стать развитие «духовного» и детского туризма. При этом главная задача, поставленная в области детского туризма, - изучение родного края. «Агентство по развитию туризма должно стать одним из ключевых центров управления туристического развития Ульяновской области, чтобы каждый житель региона чувствовал удовлетворение от того, что он здесь живет, а наши гости стремились попасть сюда вновь», - сказал Сергей Морозов.

«Центр по развитию туризма и сервиса выполнил поставленные перед ним задачи. Региональное туристическое агентство станет следующим шагом на пути к объединению всех ресурсов туристической деятельности и продвижению востребованных туристических маршрутов», - цитирует пресс-служба регионального Белого дома министра искусства и культурной политики Татьяну Ившину.

Руководству регионального Минкульта и Агентства по туризму в ближайшее время поручено разработать стратегию развития туристической отрасли региона, обновить программу на ближайшую перспективу и составить подробный план мероприятий на год. По информации пресс-службы облправительства, одним из перспективных проектов ближайшего будущего станет создание обширной рекреационной зоны между Императорским и Президентским мостами в Ульяновске. Планируется, что до 1 февраля в регионе состоится заседание правительственной комиссии по туризму и сервису, где будут рассмотрены все эти вопросы.

Кроме того, принято решение о создании на базе регионального агентства «Ульяновсктуризм» управляющей компании культурно-туристического кластера «Музей СССР». Предложения по составу акционеров, структуре и источникам финансирования организации губернатор планирует рассмотреть до 10 февраля.

Фото: Эльмира Кобина

 

6650
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: