Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области появится авиационный data-центр

Соответствующее инвестиционное соглашение подписали губернатор Сергей Морозов, генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин и заместитель генерального директора компании «Скайтек» Лиля Хамидуллина в рамках авиасалона МАКС.

Проект предполагает строительство российской компанией «Скайтек» совместно с АО «Российская электроника» многофункционального цифрового процессингового центра по хранению и обработке информации для оказания потребительских услуг населению в сфере авиационных перевозок.

- Это будет первый центр этой компании в России, который будет обслуживать не только ульяновцев, но и жителей всей страны, пользующихся услугами авиаперевозок. Он откроется с привлечением региональных IT-компаний. Это станет дополнительной возможностью реализовать свой потенциал нашим молодым талантливым ребятам. На базе центра мы создадим новые рабочие места и как следствие увеличим налоговые поступления в региональный бюджет. Объем инвестиций в строительство центра составит порядка пяти млн евро, - сказал губернатор Сергей Морозов.

Как отметила представитель компании Лиля Хамидуллина, процессинговый центр на территории Ульяновской области будет осуществлять хранение данных, обработку, проведение электронных платежей для граждан России, пользующихся услугами российских авиалиний. Возможности центра предполагают высокую степень защиты данных от мошенничества. На первом этапе планируем наладить сотрудничество с авиакомпаниями «Трансаэро» и «Аэрофлот».

- Это очень перспективный и востребованный проект. Мы рассчитываем, что из узкоспециализированного центра обработки данных в ближайшие годы он разрастется в крупный data-центр, который будет предоставлять услуги как населению нашей страны, так и российским и зарубежным компаниям, ведущим деятельность в различных отраслях, - отметил руководитель Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Напомним, в своем выступлении, посвященном Стратегии развития Ульяновска до 2030 года, губернатор Сергей Морозов назвал развитие ИТ-технологий в числе приоритетов регионального уровня. В регионе реализуется ряд инициированных главой региона проектов в сфере поддержки ИТ-индустрии в части льготного налогообложения, привлечения и удержания специалистов путем создания максимально комфортных условий для жизни и работы. Также по поручению Сергея Морозова в регионе разработана концепция развития ИТ-отрасли, подписано распоряжение о создании кластера электроники, информационных технологий и программного обеспечения.  

Для справки:

Компания «Скайтек» (Россия, г. Димитровград) была создана для обеспечения российских авиакомпаний самыми современными информационно-технологическими решениями для процессинга, управления денежными средствами и предотвращения финансового мошенничества.

Фото: i.bablotube.tv

6131
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: