Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области появится банк вакансий с гибкими формами занятости

Как сообщают в Минтрудсоцразвития Ульяновской области, служба занятости населения намерена создать совместно с работодателями специализированный банк вакансий. В нем будут представлены предложения работы с гибкими формами занятости.

«В целях дальнейшей стабилизации ситуации на рынке труда и оказания содействия в трудоустройстве слабозащищенным категориям граждан (инвалидам, студентам, женщинам, имеющим несовершеннолетних детей и др.), систематизации информации, поступающей  в органы службы занятости населения о заявленных вакансиях, создается специализированный банк вакансий с гибкими формами занятости», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Понятие «гибкий график работы» предполагает, что продолжительность рабочего дня, время его начала и конца оговариваются обеими сторонами - работодателем и работником. Обычно трудящийся отрабатывает определенное законом количество часов (40 в неделю), причем, не только по будням.

В областном Минтрудсоцразвития замечают: по многим профессиям работа в «гибком графике» никаким образом не сказывается на общем производственном процессе. Такую форму работы могут позволить себе дизайнеры, программисты, бухгалтеры, кадровики, иногда менеджеры среднего звена, журналисты, страховые агенты, преподаватели. Гибкий график стал часто применяться в сферах обслуживания и развлечений, доставки, розничной торговли, в компаниях связанных с IT-технологиями. 

8267
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: