Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области появится новое деревообрабатывающее производство

 

Инвестиционное соглашение о создании предприятия по переработке древесины в промышленной зоне «Новоульяновск» подписано 4 марта на совещании по развитию моногородов.

Свои подписи под документом поставили губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, первый зам. гендиректора Корпорации развития региона Игорь Рябиков и генеральный директор ООО «Аракел-ДО» Арарат Аракелян.

- Открытие нового деревообрабатывающего производства даст новый толчок развитию промышленной зоны в Новоульяновске. Кроме того, для нас очень актуально сейчас создать новые рабочие места для жителей этого населенного пункта - благодаря реализации проекта на территории моногорода Новоульяновск будет создано 300 новых рабочих мест. Безусловно, инвесторы получат все те меры поддержки, которые стали для нашего региона хорошей традицией. Мы поможем компании в нынешнее непростое для экономики время, сделать предприятие успешным, - отметил Сергей Морозов.

Согласно расчетам инвестора объём вложений в деревообрабатывающее производство составит порядка пяти млрд рублей. В состав предприятия по переработке древесины войдут: завод по производству ориентированно-стружечных плит мощностью 120 000 куб м в год и линии по лесозаготовке и изготовлению европоддонов. Инвестор начнет работы по подготовке к выходу на строительную площадку в мае 2016 года.

ООО СК «Аракел» (г.Москва). Компания образована в 2012 году, специализируется на выполнении строительных работ. Заказчиками ООО СК «Аракел» выступают крупные российские и мировые компании, среди которых ООО «ЛСР.Строй-М» («Группа ЛСР»), ЗАО «ЛСР.Недвижимость-М» («Группа ЛСР»), ООО «Келлер Раша» (Keller Group Plc), ЗАО «Ведис - Строительный Контроль» («Ведис Групп»), ООО «Южный Водоканал» (Coalco Development), ОАО «Завод Железобетонных Изделий -6» и другие. На сегодня штат компании насчитывает 350 человек.

 

Для справки:

По результатам рейтинга, составленного Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией, в регионе созданы наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса (из 30 российских городов). В Ульяновской области сформирован уникальный комплекс мер поддержки инвесторов, созданы благоприятные условия для открытия и развития бизнеса  как отечественного, так и зарубежного. Инвестору предоставляется возможность воспользоваться беспрецедентными налоговыми льготами. Прежде всего, это касается проектов, получивших статус особо значимого. Инвестор в течение 10 лет фактически не платит налог на имущество организации, транспортный налог в региональный бюджет, а в следующие 5 лет платит налог на имущество организации по сниженной ставке. Налог на прибыль организация в течение 15 лет с момента возникновения прибыли также платит по сниженной ставке – 15,5% (за счёт снижения налога на прибыль, подлежащего зачислению в областной бюджет, на 4,5%). В марте 2016 г. Правительство региона продлило срок реализации особо значимых инвестиционных проектов до 31 декабря 2020 г.

Фото: И. Антипова

 

6336
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: