Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области появится новое министерство

В структуре правительства Ульяновской области появится Министерство стратегического развития и инноваций, заявил губернатор Сергей Морозов 24 декабря на расширенном заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Ведомство начнет свою работу с 1 января 2013 года.

Цель министерства - координация деятельности по формированию благоприятного бизнес-климата в регионе, сообщают в облправительстве. Также новому ведомству предполагается передать функции развития МСБ.

Министром стратегического развития и инноваций Ульяновской области, напомним, с ноября 2011 года является Александр Смекалин.

Кроме того, в рамках заседания глава региона утвердил Программу улучшения инвестиционного климата Ульяновской области на 2013-2017 годы. Ключевая задача программы - способствовать инвестиционной деятельности не только крупного, но и среднего и малого бизнеса, отметил губернатор. Кроме того, в перспективе обозначено вхождение в Россию среднего иностранного бизнеса и создание совместных предприятий.

Программа предусматривает и сокращение административных процедур.  «Мы подготовили целый ряд инициатив в части сокращения регламентов административных процедур для бизнеса, которые подкреплены соглашениями с муниципальными образованиями. Это позволит нам сократить сроки мероприятий по технологическому присоединению к сетям с 162 дней до 83 дней. А земельный регламент дает сокращение сроков операций с землей на 30%», - передают слова г-на Морозова в пресс-службе правительства.

фото - magazin73.ucoz.com

5633
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: