Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области появится уполномоченный по экологическому контролю

 

В регионе будет введена новая должность - уполномоченный по экологическому контролю, информирует Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.

По словам и.о. министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александра Братякова, экологические нарушения традиционно носят широкий общественный резонанс. «Институт общественного уполномоченного по экоконтролю мог бы стать той командой из активных граждан, которая будет активно и целенаправленно работать в заданной сфере», - цитирует пресс-служба министерства Александра Братякова.

«Проблемы в сфере окружающей среды наиболее остро стоят перед большинством жителей страны. Это не только вырубка зеленых насаждений в городах при точечной застройке территории, но и несанкционированные свалки, видимые выбросы загрязняющих веществ в водную среду и атмосферу. К проблемам экологии на местном уровне в первую очередь следует отнести своевременное выявление и последующее неизбежное правовое реагирование самого населения, активистов-экологов на факты нарушения прав на благоприятную окружающую природную среду», - отметил Сергей Морозов на одном из недавних аппаратных совещаний регионального правительства.

Напомним, сегодня в Ульяновской области работают четыре института омбудсмена - уполномоченный по правам человека, уполномоченный по правам ребенка, уполномоченный по противодействию коррупции, уполномоченный по защите прав предпринимателей.

Фото: Эльмира Кобина

 

6123
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: