Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области продолжают расти рождаемость и смертность

По данным Росстата, в Ульяновской области по-прежнему растут рождаемость и смертность. Вторая по темпам уступает первой, благодаря чему естественная убыль населения снижается.

За январь-август 2013 года в регионе родилось свыше 9,8 тыс. детей - более чем на 300 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, прирост рождаемости в Ульяновской области составил 3,3%.

Количество умерших в Ульяновской области за восемь месяцев превысило 12,3 тыс. человек - на 156 человек больше, чем за январь-август 2012-го. Темп роста смертности составляет 1,3%. Самой распространенной причиной смертей остаются болезни сердца и сердечно-сосудистой системы (63%).

Естественная убыль в регионе снижается: ее коэффициент в 2013 году составляет -3 против -3,1 в 2012-м, сообщает Росстат. По этому показателю Ульяновская область занимает 10-е место из 14-ти регионов Приволжского федерального округа. Естественный прирост отмечается в семи субъектах ПФО - в республиках Татарстан, Удмуртия, Башкортостан, Чувашия, Марий Эл, Оренбургской области и Пермском крае. Самая сложная ситуация - в Нижегородской и Пензенской областях, где коэффициент естественной убыли ниже  -4.

фото правительства Ульяновской области

6131
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: