Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области прогнозируют падение доходов от акцизов на треть

В проекте бюджета Ульяновской области на 2014 год прогнозируется снижение доходов от акцизов на 34,8%. Объем доходов составит 3,2 млрд. рублей. Это на 1,7 млрд. рублей меньше, чем в 2013 году.

Обеспокоенность этим вопросом высказали депутаты регионального Законодательного Собрания на заседании комитета по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды. Отмечалось, что падение доходов от акцизов обусловлено непростой ситуацией на рынке алкогольной продукции: акцизные ставки ежегодно растут, реализация алкогольных напитков ограничивается. В итоге за январь-август 2013 года производство пива в Ульяновской области сократилось на 60,7% к уровню прошлого года, водки - на 92%. 

Непростая ситуация на рынке алкогольной продукции уже привела к закрытию нескольких пивоваренных заводов в регионах России. Ульяновский EfesRusв этот список в ближайшее время не попадет - об этом в сентябре «ДО» уверили руководители филиала предприятия, признав при этом, что объемы производства сократились.

фото Эльмиры Мухаметшиной

10503
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: