Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области прошли ярмарки вакансий

15 марта ярмарку посетили порядка 3,6 тыс. человек, свои вакансии представляли 90 предприятий и организаций региона.

- Во время работы ярмарки процесс подбора кандидатов на вакантные рабочие места идёт непосредственно. Это способствует более активному взаимодействию между работодателем и кандидатом. Первые получают возможность оперативного поиска специалистов из наибольшего числа претендентов, что значительно увеличивает вероятность подбора необходимой кандидатуры, а вторые, не выезжая на предприятие, получают полную информацию о заинтересовавшем их месте работы, условиях и оплате труда, - пояснил директор регионального Департамента занятости населения Валерий Кранцев.

Посетители ярмарки получили консультации юристов, психологов, специалистов по профессиональной подготовке. Кроме того, профконсультанты службы занятости провели для желающих тестирование на предмет раскрытия потенциальных способностей к той или иной сфере профессиональной деятельности.

В ходе ярмарки было выдано свыше тысячи направлений для трудоустройства.

Наша справка

По последним данным, уровень регистрируемой безработицы в Ульяновской области составляет 0,99%, численность безработных граждан - 6972 человека.

С начала года создано 3144 новых рабочих места, в том числе в сфере малого и среднего бизнеса 2362 рабочих места, 488 рабочих мест появилось за счет реализации инвестиционных проектов.

5471
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: