Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области растет животноводство; динамика по России отрицательная

 

По данным Минсельхоза Ульяновской области, озвученным сегодня на аппаратном совещании регионального правительства, за первый квартал 2013 года всего четыре региона ПФО сохранили поголовье крупнорогатого скота. Это Ульяновская область, Самарская область, республики Удмуртия и Башкортостан.

«Всего поголовье крупного рогатого скота сократилось в ПФО на 200 тысяч голов. Это огромная цифра для трех месяцев года. Ситуация по поголовью крупного рогатого скота и по округу, и по стране негативная», - отметил глава Минсельхоза Александр Чепухин.

Самый большой рост поголовья свиней отмечается в Ульяновской области и республике Марий Эл - на 80 тыс. голов в каждой. Для сравнения, в Саратовской области поголовье свиней сократилось 40 тыс., сообщил министр. По производству свинины Ульяновская область на первом месте в округе: объем произведенного мяса за год вырос на 8,2 тыс. тонн, или на 47%.

Наибольший рост поголовья овец зафиксирован в Ульяновской и Самарской областях - по 7 тыс. голов в каждой. В Саратовской области худшая динамика - минус 35 тыс. голов.

Ульяновская область лидирует в ПФО и по объему производства молока, которое за год выросло на 2,2%. На втором месте Марий Эл (1,1%). В остальных субъектах округа динамика отрицательная: в Саратовской области - минус 14%, в Татарстане - минус 4% и т.д. Негативные тенденции производства молока отмечаются в среднем по ПФО (минус 2,9%) и по России (минус 3,8%).

фото - demetra.by

5699
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: