Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области разрабатывается схема вывоза и утилизации ТКО

 

Согласно изменениям в федеральный закон «Об отходах производства и потребления», в течение 2016 года во всех регионах России должны быть утверждены схемы по вывозу и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) и проведены конкурсы по определению операторов по работе с бытовыми отходами.

Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Ульяновской области, на сегодняшний день из 30-ти подзаконных актов федерального закона приняты лишь 12, поэтому процесс утверждения региональной схемы может быть продлен. «В настоящее время анализируется и обобщается информация, которая ляжет в основу территориальной схемы по вывозу и утилизации твердых коммунальных отходов. За эту работу отвечают два министерства. Региональный минстрой занимается вопросами организации приема твердых коммунальных отходов и вывоза мусора на полигоны. В ведении профильного департамента министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов - организация полигонов и ликвидация незаконных свалок», - пишет пресс-служба Заксобрания.

На недавнем совещании в региональном парламенте, организованном по инициативе комитета по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды, отмечалось, что стоимость вывоза и утилизации ТБО для населения может оказаться довольно высокой, а операторы по вывозу мусора будут работать себе в убыток. Депутаты порекомендовали специалистам Министерства строительства, транспорта и ЖКК разработать предложения по экономически обоснованным тарифам на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов для Ульяновской области.

Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания Ульяновской области

 

6381
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: