Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области разработали госпрограмму развития НКО

Министерство внутренней политики Ульяновской области опубликовало проект госпрограммы в сфере развития гражданского общества на 2014-2018 годы.

«Одной из стратегических целей развития Ульяновской области, отраженных в Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года, а также в Стратегии социально-экономического развития Ульяновской области на период до 2020 года, является переход к инновационной социально ориентированной модели развития, что подразумевает особое внимание не только к технологическим, но и, в первую очередь, к социальным инновациям, определяет приоритетность вопросов развития человеческого капитала, развития институтов гражданского общества и социального партнерства», - говорится во введении к документу.

Целью программы ее разработчики называют создание правовых, экономических и  организационных условий для дальнейшего становления социально ориентированных НКО и развития добровольческой деятельности. В числе программных мероприятий значатся предоставление субсидий социально ориентированным НКО на возмещение их затрат, предоставление им информационной и консультационной поддержки, а также поддержки в подготовке, переподготовке и повышении квалификации работников НКО и добровольцев.

Объем финансирования программы - 169 млн. рублей из областного бюджета. В министерстве внутренней политики региона рассчитывают на то, что реализация программы увеличит количество зарегистрированных НКО, участников социально-значимых проектах и получателей социальных услуг, а также расширит информационное поле деятельности НКО.

7366
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: