Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области с начала года 265 человек открыли собственный бизнес

 

При содействии региональной службы занятости с начала 2011 года жители, ранее зарегистрированные как безработные, открыли собственное дело.  Они создали дополнительно 128 рабочих мест, за каждое из которых им была выделена субсидия в размере 58 800 рублей.

По информации Департамента занятости населения Ульяновской области,  в 2011 году  планируется  оказать содействие в организации собственного дела 1599 безработным гражданам. Ожидается, что это позволит создать дополнительно еще 583 рабочих места.

Как пояснил директор Департамента Валерий Кранцев, центры занятости проводят работу по подбору граждан, желающих заняться предпринимательской деятельностью. Специалисты службы трудоустройства совместно с представителями налоговых служб, центров развития предпринимательства, пенсионного фонда проводят семинары, на которых  будущим предпринимателям даются рекомендации по разработке бизнес-планов, консультации по налогообложению.

На сегодняшний день с гражданами, официально зарегистрированными в качестве безработных, уже заключено 476 договоров об открытии собственного дела. Из них 389 уже подготовили бизнес-планы, получили их одобрение и оформляют свидетельства о регистрации в налоговых инспекциях.

5689
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: